革を漉く際に生まれる「床革」で作るルームシューズ。
冷え込んできたら、出番です。
快適な履き心地を追求。
色とりどり、十色の革からお好みの色や組み合わせを選べます!
〈その2〉
「鍛金で作る真鍮バターナイフ!」
福井県であけがね工作研究所を主宰する、納谷俊徳氏を講師にお招
油亀初の鍛金ワークショップ。
ドイツで鍛金を学んできた納谷さんから、
ナイフのカタチを考えたら、自分の手で槌をトントントン。
たたいてのばして、食パン好きには必須アイテム、
真鍮は使い込むと、どんどん変化。
熱々のトーストに、極上のバター。
明日からきっと、至福のトースト時間が待っている!
〈その3〉
「X'mas morning」
クリスマスイブの朝は、特別な一日。
いつもとはちょっと違う朝ごはんが、あなたを待っています。
備前市の大人気ベーカリー、&BREAD さんから、極上のパン。
しかも!この日だけの特別なフォカッチャも。
野菜がトロトロ、油亀秘伝のスパイススープ。
濃厚なチョコレートと苺のミニブラウニー。
最後に熱々の珈琲に舌鼓を打ったら、あとは一日。
サンタクロースの訪れを待つだけです♪
〈その4〉
「from北海道 絶品チーズの受注販売」
数量限定で3種類の絶品チーズの予約販売を行います。
●春の限定チーズ「タカラのマルタ」
ー熟成させた濃厚なチーズー
●スモークチーズ「タカラのフュメ」
ーカチョを燻した薫るチーズー
●チーズトーストに!「タカラのトケル」
ートロトロオーブン用チーズー
ご予約期間▶2018年11/4(日)まで
数量▶各種類、先着予約限定20点
ご予約方法▶油亀にて前払い
お渡し方法▶2018年11/23(金)〜26(月)
北海道は羊蹄山の麓。自然豊かなこの地でのびのびと育つ
牛さんのミルクから生まれる極上の味。
芳醇なコクと香りは、まさに絶品!
国内・海外で6 年間、チーズ作りを学んだ「チーズ工房タカラ」
一度食べたら忘れられない。
極上のチーズで最高の朝ごはんを迎えよう。
〈その5〉
「朝ごはんマルシェ」
寒い朝はあったまろう。
瀬戸の恵みいっぱいのお味噌で、お味噌汁。
つやつやの白米と、天草の海から生まれたお塩で極上のおにぎり、
芳醇な甘酒を楽しんだり。
ほうじ茶で茶粥を作ったり。
緑茶で熱々のお茶漬けはいかが?
トロトロトロンのチーズもすてがたい。
ジャムやグラノーラもペロリといただきます。
明日の朝が待ち遠しい。
一日の始まりに食べたい食材、盛りだくさん。
朝ごはんマルシェへようこそ!